lunes, 5 de enero de 2015





PREMIO NACIONAL  ANUAL  DE DIBUJO FERNANDO MONTES PEÑARANDA
 CONVOCATORIA  ABRIL / 2015
La Familia de Fernando Montes Peñaranda y Alternativa Centro de Arte  convocan al concurso  El VALOR DEL DIBUJO FERNANDO MONTES PEÑARANDA  2015 “   que se llevará a cabo en el mes de abril de 2015
1.       Objetivo: Estimular el interés de jóvenes artistas bolivianos en el desarrollo  y valoración de la técnica del dibujo que Fernando Montes Peñaranda (1930 - 2007) consideraba como la base de las artes visuales. 
2.       Participación: Podrán participar artistas bolivianos, residentes en cualquier ciudad del territorio nacional, hasta la edad de 35 años. No podrán participar los artistas que hayan obtenido el Primer Premio en  concursos anteriores de El Valor del Dibujo.
3.       Técnica y dimensiones:  Se admitirán trabajos en cualquier técnica de dibujo ( lápiz, carboncillo, sanguina, tiza, marcador, etc… ) y sobre cualquier tipo de soporte apto para ella      ( pared, cartón, tela, tabla, etc…) hasta un máximo de 2 obras por concursante y en dimensiones no superiores a 100 cm. ni  inferiores a 40 cm. en cualquiera de sus lados.
4.       La entrega de las obras debidamente enmarcadas  se hará  en Alternativa Centro de Arte, Calle  René Moreno Bloque J Nº  25, San Miguel, teléfono 277-2104, La Paz, desde el  lunes 2  de marzo hasta el sábado 14 de marzo, a hrs. 12.00 de 2015, impostergablemente.  
5.       La exposición de las obras, seleccionadas por su calidad, se realizará del martes 21 de abril al 5 de mayo. El martes 21 de abril se inaugurará la exposición con un vino de honor.
6.       Las obras  que estarán expuestas, deben ser recogidas el 6 de mayo hasta hrs. 18.00.
7.       Obras no seleccionadas: Los concursantes deben llamar a la Galería el dia lunes 16 de marzo o entrar a la página de facebook de la galería  para saber si sus obras han sido seleccionadas, en caso contrario deberán recogerlas hasta el lunes 23 de marzo a hrs. 18.00, impostergablemente.
Las obras no recogidas pasarán a ser propiedad de la galería, pudiendo está hacer uso de ellas para distintos fines, sin lugar a reclamo.
8.       Premios  Adquisición
1er  Primer:   “El Valor del Dibujo Fernando Montes Peñaranda” US$ 1.000.-
2 do  Premio: “El Valor del Dibujo Fernando Montes Peñaranda” US$ 500.-
3  Menciones de Honor
9.       Las entidades auspiciadoras y Alternativa Centro de Arte designaran un jurado cuya decisión será inapelable en toda materia referente al concurso, incluyendo la premiación.
10.   Los  artistas al presentar  sus  obras  aceptan todos los términos  de esta convocatoria.


MAYOR INFORMACIÓN:      ALTERNATIVA CENTRO DE ARTE
                                                       CALLE RENE MORENO BLQ. J N. 25 SAN MIGUEL
                                                       TEL 2772104 – LA PAZ